+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Новости


Обзор рынка недвижимости Турции 2015

Турция - одна из наиболее востребованных стран среди россиян, как туристическое направление, так и в плане приобретения недвижимости. За последние годы в турецком законодательстве произошло немало изменений, облегчивших процедуру покупки турецкой недвижимости и получения вида на жительство. На сегодняшний день - это самое экономное направление, предоставляющее возможность получения вида на жительство, как с точки зрения стоимости недвижимости, так и по стоимости жизни и содержания недвижимости. 

Для россиян почти нет ограничений на покупку недвижимости в Турции (исключением являются незастроенные участки земли и ряд территорий на черноморском побережье): то есть возможно приобретение любого количества объектов, апартаментов или вилл, на Средиземном море - самом популярном среди россиян побережье. Были сняты ограничения для покупателей из Украины, Беларуси, Казахстана и Азербайджана. 

Покупка недвижимости вне зависимости от ее стоимости гарантирует право на получение вида на жительство в Турции. Такое право получает как сам покупатель, так и члены его семьи – супруг и дети. По новому закону от 18.04.2014 получить ВНЖ сроком на год можно, не выезжая из Турции. Раньше требовалось оформление долгосрочной визы на родине, а в настоящее время закон смягчился. 

С 2014 года на смену серой книжечки вида на жительство пришла пластиковая карта, напоминающая идентификационные карты турецких граждан. До весны 2015 года на средиземноморском побережье их оформление было возможно, как в Анталии, так и в Алании. В данное время оформление ВНЖ происходит только в Анталии. После подачи пакета документов в отдел полиции, вы получаете справку о том, что ваше разрешение на ПМЖ в Турции находится на рассмотрении. До момента выдачи пластиковой карточки, она будет являться законным основанием для вашего нахождения в стране, даже в случае, если срок действия визы, полученной при въезде, уже закончится. Однако подать документы необходимо до окончания действия визы. От вас потребуются следующие документы:

  1. Оригинал действующего загранпаспорта с ксерокопиями первой страницы (с данными и фотографией), и ксерокопия страницы со штампом о въезде. Для первой страницы паспорта необходим перевод на турецкий язык.
  2. Анкета, заполненная на турецком языке. На каждого члена семьи требуется свой экземпляр. В графе «тип визы» следует указать «долгосрочное проживание», а в качестве основания для разрешения на проживание выбрать: «владение недвижимостью». В некоторых случаях допускается заполнение анкеты на английском или русском языках.
  3. 4 цветные фотографии 3х4.
  4. Копия Тапу (свидетельство о праве собственности).
  5. Выписка с банковского счета, на котором должна быть сумма из расчета 50 лир в день для каждого члена семьи на весь период пребывания. Счет может быть открыт и в турецком, и в российском банке.
  6. Медицинская международная страховка (семейная или отдельная на каждого члена семьи).

Оплачивается символическая стоимость пластиковой карты и госпошлина (в пределах 150 турецких лир). Как правило, желающим получить вид на жительство в Турции оказывает сопутствующие услуги, такие как открытие банковского счета, получение ИНН, перевод документов, заполнение анкет, взаимодействие с сотрудниками отдела по работе с иностранцами и т.д. компания, в которой приобреталась недвижимость. Поэтому, выбирая партнера при покупке недвижимости, нужно понимать, что между покупателем и продавцом должно существовать взаимное доверие. Сопутствующие услуги оказываются бесплатно. То же касается и помощи с устройством детей в школы и детские сады. На сегодняшний день существует ряд международных школ, где обучение ведется на английском и турецком языках, как в Анталии. так и в Алании, а также русские школы, выдающие аттестат российского образца (две школы в Анталии и одна в Алании). Стоимость обучения в школах составляет от 4 до 8000 евро в год в зависимости от школы и схемы оплаты (возможна оплата в рассрочку). 

Стоимость недвижимости в Турции варьируется в диапазоне от 30 тыс. до 1 млн. евро. Основная масса россиян и выходцев из дружественных государств приобретает апартаменты стоимостью от 50 до 150 тыс. евро (как правило с 2-3 спальнями) и виллы стоимостью от 150 до 400 тыс. евро. Большинство компаний предлагает возможность рассрочки платежа за недвижимость. Обязательно предоставляется полное сопровождение сделки на русском языке. Стоимость оформления недвижимости, включая оплату налога на переход права собственности, получение Искана, открытие счетов на воду и электричество составляет в пределах 3-4% от рыночной стоимости недвижимости (сам налог на переход права собственности с 2015 года составляет 4%, но от кадастровой стоимости недвижимости). Недвижимость в Турции сдается с прекрасной отделкой под ключ, в большинстве новых апартаментов сразу имеются кондиционеры, оборудованные санузлы, встроенная кухня. Обставить турецкую недвижимость красивой и современной мебелью недорого и просто - надежные застройщики и агентства недвижимости оказывают услуги по сопровождению при покупке мебели: покупателю необходимо выбрать и заказать, сделав небольшую предоплату, доставка и оплата мебели происходит по согласованным срокам, для чего присутствие клиента не требуется. То есть к моменту вашего следующего визита в Турцию, недвижимость уже будет иметь жилой вид в соответствии с вашим вкусом.

Вернуться к списку новостей

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту