Notice: Undefined variable: ibv in /home/r/rentsale/new-rentsale.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/prolog.php(4) : assert code(1) : eval()'d code on line 16
Рынок испанской недвижимости | Rentsale - аренда и продажа недвижимости за рубежом
+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Рынок испанской недвижимости


spain7.pngИспанская недвижимость в течении последних 10 лет стабильно входила и продолжает входить в тройку лидеров по популярности среди россиян. До кризиса многие покупали недвижимости в виду быстрого роста цен с точки зрения инвестиционной привлекательности. Владельцы могли рассчитывать на прибыль от сдачи в аренду и на рост стоимости недвижимости (в период с 2002 по 2006 года цены на недвижимость в Испании росли каждый год на 15-20%). Рост цен во многом подогревался спекулятивным спросом, из-за чего темпы роста цен и строительства были колоссальными, что послужило толчком к быстрому обвалу. Испания стала одной из первых стран, которые «накрыл» кризис. В 2007-2011 годах цены на недвижимость в Испании падали в среднем на 5-10% в год. Число сделок претерпело уменьшение в несколько раз.


История рынка испанской недвижимости


spain8.pngВ 2008-2009 годах рынок был переполнен предложениями срочных продаж, представленных объектами, купленными на заемные средства, владельцы которых стремились как можно скорее их продать. В 2009-2011 годах полноценными участниками рынка на смену активно участвовавшим в продажах застройщикам пришли банки, от которых выставляются самые выгодные предложения, правда большая их части не соответствует пожеланиям покупателей-россиян – жилье с невыгодным расположением вдалеке от морского побережья и городской инфраструктуры. В 2011 году некоторые девелоперы возобновили строительство. Оживились покупатели. Правительство приняло некоторые меры для стимулирования рынка испанской недвижимости и строительства, например: при покупке нового жилья снизили НДС. Изначально срок действия закона был принят до 31 декабря 2011 года, а потом продлен на 2012 год. Покупатели нового жилья платят НДС вместо восьми % - четыре %. На вторичное жилье налог 8% сохраняется.


Недвижимость на испанском побережье


spain9.pngНаибольшей популярностью у россиян пользуются побережья Коста Брава (элитная недвижимость), а также соседние с ней Коста Дорада, Коста Гарааф и Коста Марезме, относящиеся к региону Каталонии. Элитным считается регион Коста дель Соль (наиболее пострадавший в кризис, столкнувшийся помимо общих экономических проблем с коррупционным скандалом). Большой спрос приходится на побережье Коста Бланки, в особенности на относительной демократичный район Торревьехи. Пользуется популярностью также островная Испания, в первую очередь Тенерифе и Майорка.


Ценообразование на рынке недвижимости Испании


spain10.pngРазброс цен в зависимости от региона Испании, расположения недвижимости, ее близости к морю и инфраструктуре, составляет от 1,3 до 5 тыс. евро. Самые дорогие предложения находятся в Барселоне (новостройки около 4 тыс. евро за квадратный метр) и Мадриде (новостройки около 3-3,5 тыс. евро за квадратный метр). Самые дешевые предложения находятся в Мурсии (новостройки около 1,3-1,5 тыс. евро за квадратный метр). Вторичный рынок в районе Торревьехи может предложить покупателям уютные двухспальные  апартаменты в комплексе с развитой инфраструктурой и видом на море стоимостью от 50 до 100 тыс. евро. Вилла с тремя спальнями в удалении от моря (автомобильной доступности) может стоить от 100 тыс. евро, а в пешей доступности в районе 200-300 тыс. евро. Безусловно, если все то же самое рассматривать в районе Барселоны, то ценник сразу же вырастает в разы. Достойные апартаменты на вторичном рынке обойдутся около 200-500 тыс. евро, а виллы – минимум в 600 тыс. евро. Присутствуют на рынке элитные варианты, стоимость которых стартует от 1 млн. евро, причем многие продавцы не торопятся с продажей и не готовы активно торговаться, предпочитая подождать нового подъема рынка и продажи собственности по более высокой цене.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту