+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Визы и вид на жительство в Италии


В случае приобретения недвижимости, которая располагается на территории Италии, новый владелец жилья и все члены его семейства получают право на оформление туристической визы на год, которая предоставляет им право находиться в стране до 3 месяцев в каждом из полугодий.

Факт наличия объекта недвижимости в собственности у иностранца не является поводом для получения им статуса резидента. Владелец недвижимости имеет право периодически посещать свою собственность, но ни в коем случае не с целью постоянного проживания. Поводом для посещения может служить деловая цель, к примеру, оформление документов на аренду, вызов уполномоченного администратора и просто семейных отдых. Для того, чтобы владелец дома мог использовать его с целью отдыха, необходимо оформить многократную шенгеновскую визу и для владельца жилья, и для всех членов его семейства.

И все же для большинства покупателей зарубежной недвижимости приоритетным является вопрос приобретения статуса резидента страны. Это – вопрос престижа и облегченного передвижения по территории страны и Европы, а также возможность получить много льгот, которые доступны для жителей европейских стран. К примеру, законодательство Италии предоставляет существенные преимущества резидентам страны. так, в случае приобретения недвижимости у строительной компании нерезидент обязуется заплатить НДС в размере 20%, тогда как для резидента его размер составляет всего 4% для случаев, когда это жилье – первое и относится к категории неэлитных, и 10% - если покупка вторая или приобретаемое жилье принадлежит к классу элит. Подобные льготы распространяются и на уплату других государственных налогов.

Новый итальянский иммиграционный закон об иностранцах позволяет провести иммиграционную процедуру, которая позволяет обрести статус резидента Италии. Необходимо отметить, что резидент – это не гражданин страны, но полноправный член итальянского общества. Все его права – социальные, трудовые, гражданские, административные и коммерческие практически полностью идентичны правам итальянских граждан – как на территории Италии, так и далеко за ее пределами.

Одним из оптимальных мотивов, которым руководствуются иностранцы при въезде в Италию, является независимая трудовая деятельность, в частности – коммерческая ее составляющая, которая включает в себя создание компании или занятия коммерческой деятельностью без создания компании. Таких людей часто называет «бизнес иммигрантами». В Италии, в отличие от других европейских стран, не существует никаких установленных требований к налогам, которые выплачивают предприниматели или компании, количеству нанятых сотрудников и рабочих, к годовому обороту компании и т. д. Точнее будет сказать, что все эти требования одинаковы и в отношении резидентов, и в отношении нерезидентов.

К кандидату, который хочет получить право на проживание на территории Италии, выдвигается ряд требований, которые прописаны в законе об иностранцах. Все они сводятся к отсутствию запретов на занятия выбранным видом деятельности, а также к отсутствию нарушений действующего итальянского законодательства, норм международного и европейского права. Требования, которые выдвигаются к соискателю, могут варьироваться в зависимости от вида процедуры, выбранной деятельности, а также от региона, в котором будет вестись бизнес. Сумма может колебаться в пределах 10-50 тыс. евро, которая остается в полном распоряжении у владельца, но должна обязательно отобразиться на его личном счете.

Длительности иммиграционного процесса – 6-12 месяцев. Он включает в себя несколько этапов. Конечный результат данной процедуры – официальный статус резидента Италии, который подтверждается видом на жительство и другими, не менее важными, документами. Стоимость услуг, связанных с приобретением нового статуса и переселением членов семьи нового резидетна Италии, составляет 12-15 тыс. евро для самого заявителя и 2-5 тыс. евро на каждого из членов его семейства.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту