Notice: Undefined variable: ibv in /home/r/rentsale/new-rentsale.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/prolog.php(4) : assert code(1) : eval()'d code on line 16
Визы и ВНЖ в Греции
+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Визы и ВНЖ в Греции


Собственник греческой недвижимости и члены его семьи получают визовые льготы, точнее — годовую шенгенскую визу с возможностью пребывать в Греции не более 90 дней в одном полугодии с момента первого въезда в страну.

Покупка недвижимости в Греции не является основание для выдачи вида на жительство. ВНЖ можно получить на основании предпринимательской деятельности. Для этого нужно перевести в греческий банк не менее 60 тыс. евро. Право на ВНЖ имеют также студенты и учащиеся, а также финансово-независимые лица. Для этой возможности требуется показать легальный доход не менее 2000 евро на главу семьи, на супругу дополнительно 500 евро и на ребенка еще 400 евро в месяц. Такой вид на жительство не дает права на работу или ведение хозяйственной деятельности в Греции. Любые, подтвержденные документально, легальные доходы учитываются (пенсия — в том числе), а также другие доходы, которые поступают на банковский счет соискателя на ВНЖ, например, доход от аренды жилья. В данном случае справка о заработной плате не будет действовать, поскольку для работы в России требуется присутствие в РФ, что подразумевает отсутствие возможности проживать в Греции и необходимости получения ВНЖ. Оптимально наличие выписки с банковского счета, проценты по вкладу с которого обеспечивают сумму, необходимую для подтверждения финансовой независимости (около 3000 евро на семью в месяц). Такой ВНЖ продлевается ежегодно. Каждый год заново предоставляется полный пакет документов. У претендента должно быть или собственное жилье, или арендованное на длительный срок, а также медицинская страховка, покрывающая лечение в стационаре при необходимости. Для продления ВНЖ обязательно пребывание на территории Греции не менее 185 дней в году, иначе в продлении могут отказать, подразумевая, что ВНЖ не требуется, достаточно длительной многократной туристической визы. Средний срок ожидания ответа при получении ВНЖ составляет 3-4 месяца. В этот период претендент и члены его семьи имеют право находится на территории Греции. Во время ожидания получения ВНЖ нельзя оформить шенгенскую визу, но при этом можно выезжать в Россию и возвращаться в Грецию. Если планируются поездки, то лучше оформить длительную шенгенскую визу заранее, до подачи на греческий ВНЖ.

Спустя 5 лет после проживания в Греции на основании ВНЖ можно получить ПМЖ. Постоянное место жительства в Греции дает иностранцу те же права и свободы, что имеют греки, за исключением избирательного права. ПМЖ не требует продления. Срок его не ограничен при соблюдении законов.

Право на получение греческого гражданства иностранцы имеют через 10 лет легального проживания в Греции. Для получения гражданства необходимо пройти собеседование, где будет проверяться знание греческого языка, культуры и истории. Потребуется также справка об отсутствии судимости.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту