+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Процедура покупки итальянской недвижимости


Для выбора объекта недвижимости, расположенного на территории Италии, потенциальному покупателю следует обратиться в специализированное агентство. Там сначала на бумаге, а потом непосредственно на месте, в сопровождении русскоговорящего представителя компании. После того, как объект недвижимости выбран и принято окончательное решение о его приобретении, составляется предварительный договор о купле-продаже. В нем указываются все реквизиты продавца и покупателя, подробное описание объекта недвижимости, способ и условия оплаты, а также дата подписания финального договора купли-продажи. Во время подписания предварительного контракта покупатель обязуется внести задаток, размер которого составляет 10% от стоимости объекта недвижимости. Таким образом, покупатель резервирует выбранный для приобретения объект за собой. В течение одного дня принимающая сторона обязуется ознакомиться с предложением продавца. После согласования условий стороны обязуются предоставить нотариусу необходимые для оформления сделки документы. В случае, если продавец по каким-либо причинам отказывается от совершения сделки, покупатель может требовать возвращение задатка в полном объеме или может сделать более выгодное предложение продающей стороне. При изменении решения о приобретении по предварительной договоренности продавец или покупатель теряет задаток, который включает в себя комиссионные агенту, а также дополнительно выплачивает материальный ущерб, нанесенный противоположной стороне. Перед покупкой недвижимости покупатель в обязательном порядке должен получить в местном отделении полиции идентификационный налоговый номер. Процедура это довольно простая и происходит при участии и непосредственной помощи агентства недвижимости.

При заключении и подписании предварительного контракта покупатель должен выплатить комиссионные средства, которые перечисляются на счет агентства недвижимости. Средняя сумма комиссионных составляет примерно 3% от общей стоимости сделки, что включает в себя полное юридическое сопровождение сделки в Италии и России.

Следующим этапом является определение срока подписания окончательного договора о купле-продаже. Остаточная сумма за недвижимость вносится в момент подписания контракта. Необходимо отметить, что процесс подписания контракта происходит в нотариальной конторе при нотариусе. Нотариус, в свою очередь, обязуется проверить недвижимость на предмет соответствия градостроительным нормам и всем требованиям итальянского законодательства, а также отсутствие задолженности, ипотеки и прочих юридических тонкостей. Окончательный договор должен быть подписан в сроки, указанные в предварительном контракте. Одновременно с этим покупатель вносит остаточную сумму, в это же время осуществляется юридическая и материальная передача проданной недвижимости. Любая покупка недвижимости в Италии в обязательном порядке должна быть внесена в Консерваторию Реестров Недвижимости, в которой содержится вся информация о недвижимости, ее владельце, точной стоимости, площади, а также о наличии или отсутствии задолженности. Договор купли-продажи нотариус регистрирует в Консерватории Реестров Недвижимости, после чего ему присваивают регистрационный номер, а также номер записи, тома и листа. В Италии покупатель недвижимости вступает в свои права собственника непосредственно после подписания окончательного договора купли-продажи. С юридической точки зрения это происходит после регистрации контракта в Консерватории.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту