+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Процедура покупки испанской недвижимости


spain2.pngПредставитель компании, которая занимается продажей объектов недвижимого имущества, предлагает потенциальному покупателю интересующие его объекты недвижимости и помогает определиться с окончательным выбором. В последующем покупателю потребуется помощь русскоговорящих представителей компании, которые сделают все, что необходимо для совершения покупки иностранным гражданином недвижимости, расположенной на территории Испании. В первую очередь, необходимо получить ИНН и открыть личный счет. После того, как выбор интересующего объекта недвижимости будет окончен, составляется подробный частный контракт на куплю-продажу недвижимого имущества, в котором обязательно указываются способ и условия оплаты.


Юридические аспекты сделок с недвижимостью


spain3.pngВ момент подписания контракта покупатель обязуется выплатить 10% от стоимости недвижимости, тем самым подтверждая свое намерение о покупке и резервируя данный объект за собой. Далее на протяжении 1-3 месяцев происходит оформление главного официального документа о купле-продаже недвижимости – Escritura Publica. Документ подписывается в присутствии нотариуса, в это же время покупатель вносит оставшуюся сумму за недвижимость. Есть несколько способов оплаты: к примеру, покупатель может оформить на себя ипотечный кредит. Согласно его условиям, для нерезидентов страны максимальная сумма кредита не может превышать 70% стоимости объекта недвижимости. Все эти тонкости оговариваются и прописываются в контракте до момента его подписания. Покупатель и продавец подписывают Эскритуру в нотариальной конторе, с обязательным присутствием испанского нотариуса. Законодательная система Испании и нотариус, как официальный представитель государства, гарантируют чистоту сделки. При желании покупателя в Эскритуру можно вносить не только имя покупателя, но и имена всех членов его семьи.


Купля-продажа испанской недвижимости


spain4.pngПосле подписания акта купли-продажи объекта недвижимости, внесения и уплаты всех сумм, а также получения Нотариальной Простой Копии Купчей покупатель вступает в права владения новоприобретенным объектом. Оригинал Купчей должен быть передан в Реестр Собственности, глее происходит регистрация владельца и проверяется правильность оформления акта. Через 1,5-2 месяца (данный срок устанавливается в Реестре) покупатель получит на руки зарегистрированный оригинал своей Купчей. Необходимо отметить, что в случае оформления ипотечного кредита покупатель сможет получить оригинал Купчей только в момент полного погашения кредита – до этого времени оригинал будет храниться в банке, который оформил кредит.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту