Notice: Undefined variable: ibv in /home/r/rentsale/new-rentsale.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/prolog.php(4) : assert code(1) : eval()'d code on line 16
Налоги при покупке чешской недвижимости
+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Налоги при покупке чешской недвижимости


Общие единоразовые расходы по оформлению составляют от 3% до 5% от стоимости объекта. Налог за проданную недвижимость, возлагаемый в основном на продавца, в случае, если в договоре не указано иное, является частью стоимости имущества, которая на данный момент составляет 3%. С 2014 года планируется внесение некоторых изменений, которые повлияют на дополнительные расходы, возникающие в момент покупки недвижимого имущества в Чехии. Например, налог, взимаемый за передачу недвижимости, теперь относится к покупателю, а не, как раньше, возлагался в полном объеме на продавца. Из-за данного нововведения в ближайшее время обязанность подачи декларации будет относиться непосредственно к будущим владельцам недвижимости.

В Чехии одни из самых низких налогов, который уплачивается раз в год на недвижимость. Для наглядного примера рассмотрим квартиру в центральной части Карловых Вар. При площади в 60 м2 налог на данную недвижимость составит около 15 - 20 евро ежегодно. А если взять коттедж площадью 300 м2, расположенный на участке в 1000 м2, то здесь ежегодные налоговые выплаты составят 30-50 евро.

Таким образом, с учетом роста НДС и отсутствием пока необходимости оплаты налога на переход права собственности покупателем, приобретая недвижимость в 2012-2013 году, Ваша экономия составит не менее 13%.

Как собственник жилья в Чехии, иностранец имеет право получать визу сроком до 180 дней в году, 90 из которых приходится на каждые полгода (виза типа С). Такая виза не дает право на работу, но при этом не вызывает сложностей в получении и продлении.

Существует долгосрочная виза типа Д, которая выдается студентам, предпринимателям и работающим по найму иностранцам, а также получается в случае воссоединения семьи с иностранцем, проживающем в Чехии не менее 15 месяцев. Распространенной практикой является получение долгосрочной визы иностранцами при учреждении чешской фирмы. При этом иностранец должен являться исполнительным директором компании (таковых может существовать не больше трех), аналогичные визы выдаются прямым членам семьи. Наличие статуса юридического лица дает не только преимущество при получении визы, но также и при оформлении недвижимости – в получении ипотечного кредита. Предпринимательство при этом должно быть реальным, фирма должна поддерживаться, подтверждаться положительным платежным балансом и чистой репутаций налогоплательщика. Виза типа Д продляется на территории Чехии в региональных подразделениях МВД. После нахождения на территории Чехии на протяжении одного года, и учитывая наличие визы Д, в загранпаспорте появляется виза нового типа(аналог вида на жительства, позволяющий свободно перемещаться по странам Шенгена).

В случае если Вы находились в Чехии последние 5 лет на условиях действия долгосрочной визы, Вам предоставляется возможность оформления постоянного места жительства.

Получив ПМЖ на десятилетний срок, иностранец обязан находиться в стране большую часть времени (допускается отсутствие в стране за пятилетний период на время, не превышающее 10 месяцев). В случае если данное условие не будет соблюдено, целесообразнее жить в Чехии на условиях долгосрочной визы, или же каждые 2 года продлевать ВНЖ. В момент подачи заявления для получения ВНЖ необходимо пройти собеседование, которое проводится на чешском языке. На гражданство Чехии можно претендовать после постоянного жительства на территории Чехии в течение 5 и более лет. Все, что для этого необходимо помимо 5 лет ПМЖ, это свободное владение чешским языком, отсутствие сроков тюремного заключения за 5 лет, и отказ от паспорта гражданина Российской Федерации.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту