Notice: Undefined variable: ibv in /home/r/rentsale/new-rentsale.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/prolog.php(4) : assert code(1) : eval()'d code on line 16
Статья о рынке кипрской недвижимости
+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Рынок кипрской недвижимости


Еще в 1990-е годы россияне активно покупали кипрскую недвижимость, цены на которую непрерывно росли в связи с экономическим ростом страны и перспективой ее вхождения в ЕС. С начала текущего века Кипр стабильно входил в десятку (во многие годы в пятерку) наиболее популярных для приобретения недвижимости за рубежом стран. С 2006 года стоимость кипрской недвижимости стабильно увеличивалась практически на 20% ежегодно. В 2008 году Кипр перешел на евровалюту (до этого в ходу были кипрские фунты) и ввел НДС при покупке недвижимости, за чем последовал очередной скачок цен на недвижимость. С кризисом и уходом большинства британских покупателей, которые занимали первое место по числу покупки недвижимости на Кипре среди иностранцев, рынок перешел в фазу стагнации. В период 2008-2011 годов стоимость недвижимости на Кипре снизилась в среднем на 25%. В 2011 году стала наблюдаться повышенная активность среди российских покупателей, заинтересованных многими преимуществами Кипра: сниженные цены, возможность получения ипотеки под низкие проценты от кипрских банков и застройщиков, возможность получения ВНЖ и ПМЖ при покупке недвижимости.

Рынок недвижимости Кипра хорошо развит: процедура приобретения стандартизирована и проста; на территории страны ведут работы известные строительные компании, многолетним опытом подтвердившие свой профессионализм, на рынке вторичной недвижимости работают опытные риэлторы. При обращении в серьезное агентство недвижимости, клиент может рассчитывать на бесплатные консультации, которые касаются процедуры приобретения и оформления недвижимости, а также организацию демонстрации объектов недвижимости и оформление необходимой документации. При обращении к кипрским застройщикам или в московские агентства стоимость недвижимости не изменяется. Однако в случае обращения в крупные компании покупателю предоставляется широкие возможности для выбора недвижимости у любого застройщика в одном месте. Серьезные агентства недвижимости заинтересованы в оптимальном для клиента выборе недвижимости, а не в продаже строительных объектов определенного застройщика с целью получения своих комиссионных. Обращаясь к профессионалам, вы можете рассчитывать на получение консультации в выборе банка для ипотечного кредитования, освещении сильных и слабых сторон жилищных комплексов. Кроме того, агентства являются связующим звеном между застройщиком и покупателем, и предоставляют полную информацию о стадии строительства объекта.

Российские покупатели все чаще останавливают свое внимание на таунхаусах, апартаментах и виллах, расположенных в новых комплексах. Большой популярностью пользуются:

  • недвижимость, расположенная в туристической зоне Лимассола. Это связано с развитой инфраструктурой и легкости адаптации для россиян: в Лимассоле самая большая русская диаспора, есть русские школы, детские сады, русскоговорящие врачи, в большинстве магазинов и ресторанов присутствуют надписи на русском языке;
  • недвижимость, расположенная в туристической зоне Пафоса. Большую роль в этом играет инфраструктура и интересный рельеф побережья, который позволяет любоваться прекрасными видами на море даже на удаленности от берега. Пафос – традиционно больше ориентированный на британский рынок, с уходом англичан предлагает более низкие цены на недвижимость по сравнению с Лимассолом, а также международные школы, колледжи и ВУЗЫ, международные клиники;
  • недвижимость, расположенная в небольших туристических поселениях в районе Айа-Напы. Это Паралимни, Протарас, Айа-Текила и другие. Этому в немалой степени способствует идеальное соотношение цены и качества, песчаные чистые пляжи, развитая инфраструктура района и близость аэропорта Ларнака;
  • недвижимость, расположенная в небольших поселениях близ Полиса – Латчи, Аргака и прочие поселки. Живописная природа, атмосфера тишины, уединения и приемлемая стоимость недвижимости только подогревают интерес туристов.

Приобретение недвижимости на вторичном рынке жилья также представляет инвестиционный интерес в том случае, если вилла располагается в уникальной зоне и требует ремонта. В целом, рынок нового жилья для иностранцев, конечно, составляет приоритет, поскольку на сегодняшний день здесь достаточно велик выбор предложений, как нового готового, так и строящегося жилья.

В зависимости от требований покупателя, которые выдвигаются им при покупке кипрской недвижимости, здесь найдется выбор вариантов на любой вкус и кошелек. Экономичные апартаменты стартуют от 50 тыс. евро. Имея бюджет и возможность использования кредитного плеча за 100-200 тысяч евро здесь без труда можно купить отличные апартаменты в большинстве районов острова. Стоимость таунхаусов колеблется в диапазоне от 150 до 400 тыс. евро, а виллу можно купить, имея бюджет от 200 тыс. евро. Безусловно, присутствуют и необыкновенно привлекательные варианты шикарных вилл, стоимость которых превосходит 1 млн. евро, при этом нужно понимать, что аналогичная недвижимость, расположенная во Франции или Италии стоила бы на порядок дороже.

Покупка недвижимости на Северном Кипре, оккупированном Турцией, может казаться привлекательной с точки зрения стоимости недвижимости, но эта покупка сопряжена с высоким уровнем риска. Гораздо надежнее выбрать интересный вариант на юге острова или приобрести недвижимость в Турции.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту