Notice: Undefined variable: ibv in /home/r/rentsale/new-rentsale.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/prolog.php(4) : assert code(1) : eval()'d code on line 16
О процедуре покупки болгарской недвижимости | Rentsale - продажа и аренда недвижимости за рубежом
+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Процедура покупки недвижимости в Болгарии


bulg4.pngИностранцы, включая россиян, как физические, так и юридические лица, могут приобретать в собственность здания без ограничений на территории Болгарии. Для приобретения земли необходимо открытие болгарской компании. Нерезидент не может купить земельный участок в собственность, вне зависимости от того, находится на нем строение или нет. Открытие и содержание болгарской компании – легкая и не затратная процедура, поэтому не может быть препятствием в случае интереса к покупке дома. В зависимости от вида деятельности компании, стоимость открытия колеблется в диапазоне от 300 до 1000 евро, в ту же сумму обходится ежегодное содержание. Тем не менее, гораздо более распространена покупка апартаментов или квартир в Болгарии. Покупатель едет в Болгарию для выбора недвижимости. При выборе конкретного объекта покупатель выплачивает резервационный депозит, а затем подписывает предварительный контракт. Непосредственно в Болгарии необходимо только выбрать недвижимость. Все остальное можно сделать дистанционно, по доверенности. Желательно также находясь в Болгарии открыть счет для расчетов за недвижимость. Он также пригодится в дальнейшем для оплаты коммунальных платежей и текущих расходов.


Юридические аспекты покупки недвижимости в Болгарии


bulg5.pngВ некоторых случаях предварительный договор не подписывается. Обычно это бывает при покупке вторичных объектов. С 2010 года в Болгарии процедура покупки недвижимости стала приближена к европейской. Все сделки с болгарской недвижимостью проводятся при помощи нотариуса, расчеты производятся путем банковских переводов. Факт передачи права собственности подтверждает Нотариальный акт, который выдается после совершения взаиморасчетов между продавцом и покупателем, а также оплаты регистрационных сборов. Обязанностью нотариуса является регистрация акта в районном суде, где вносятся соответствующие записи в кадастр. После завершения сделки происходит налоговая оценка объекта. В Болгарии достаточно распространена была до недавнего времени система занижения стоимости недвижимости в нотариальном акте, однако мы не рекомендуем своим клиентам пользоваться этой возможностью, особенно в случае покупки недорогих объектов, поскольку расчет налога на прибыль в случае последующей продажи недвижимости будет производится с разницы между стоимостью покупки и продажи. Налоговая оценка является базой для расчета ежегодных налогов.


Помощь специалистов в оформлении сделки


Часть продавцов и покупателей согласовывает и указывает в нотариальном акте стоимость недвижимости по налоговой оценке, помимо экономии на налогах при покупке и ежегодных налогах в этом случае можно столкнуться с некоторыми сложностями при выплате налога на прибыль при продаже недвижимости. Проконсультируйтесь с нашими специалистами и получите соответствующие рекомендации накануне сделки по приобретению болгарской недвижимости – Вы получите грамотные рекомендации опытных специалистов в зависимости от Ваших планов пользования этой недвижимостью.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту