Notice: Undefined variable: ibv in /home/r/rentsale/new-rentsale.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/prolog.php(4) : assert code(1) : eval()'d code on line 16
Статья о рынке недвижимости Австрии | Rentsale - аренда и продажа недвижимости за рубежом
+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Рынок недвижимости Австрии


avstr5.pngВ виду того, что Австрия – необыкновенно привлекательная страна для проживания и покупки недвижимости, политика австрийского правительства направлена на ограничение покупки недвижимости иностранцами. Безусловно, самое строгое отношение при покупке австрийской недвижимости к нерезидентам ЕС, в том числе россиянам. Правда, нужно оговориться, что если соблюдать принятые правила, то Вы никогда не почувствуете недружелюбного отношения ни будучи туристом, ни покупая недвижимость в Австрии. До некоторой степени присутствует сходство законодательства со швейцарским. Здесь, как и в Швейцарии, ограничения касаются не только физических лиц, но и компаний с присутствием иностранного капитала. Однако на уровне австрийских земель принимаются решения о возможности продажи тех или иных объектов недвижимости иностранцам, то есть выделяются или не выделяются квоты, соответствующие экономическим интересам данного региона. Так, например, приобрести недвижимость в Вене иностранцу, в том числе и россиянину, не составит труда, а вот в Тироле сделать покупку значительно сложнее. Проще всего купить недвижимость в Австрии в зонах «второго дома», где нерезидентам разрешено покупать недвижимость, получив предварительное разрешение от местных властей. Подачей запроса на получение разрешение занимается адвокат. Он же в последствии сопровождает всю сделку. Поэтому следует подчеркнуть важность данной фигуры при совершении сделок с недвижимостью в Австрии, а также относительно высокий гонорар адвокатов, который составляет 3-4% в сравнении с нотариусом, который получает 1-2% от сделки (о расходах см. в специальном разделе).



Особенности работы с агентствами недвижимости в Австрии


avstr6.pngОчень важно понимать, что при осуществлении покупки недвижимости на австрийском рынке иностранцу не следует прибегать к помощи местных компаний, которые специализируются на работе с австрийскими гражданами и не имеют опыта проведения сделок по недвижимости с иностранцами, не владеют информацией и возможностями для легального оформления покупки австрийской недвижимости россиянами без получения разрешения от властей. В то время как международные компании в сотрудничестве с опытными местными адвокатами помогут правильно и законно совершить приобретение австрийской недвижимости.

Многие россияне бояться покупать австрийскую недвижимость, не владея полной информацией о возможностях оформления собственности иностранцами. Однако мы сможем Вам предложить выбор квартир в самых привлекательных районах Вены или домов в сельской местности, а также эксклюзивных резиденций на горнолыжных курортах с возможностью пользования инфраструктурой брендовых отелей и катания на горных лыжах от дверей дома. Мы также имеем возможность помочь с оформлением ипотеки, управлением недвижимостью, сдачей ее в аренду.



Уровень цен на австрийском рынке недвижимости


avstr7.pngАвстрийский рынок недвижимости весьма стабилен, поэтому здесь нет большого разброса цен – они стабильно высокие. Минимальную студио (около 40 м2) в новостройке в спальном районе Вены можно приобрести от 100-150 тыс. евро. Наиболее популярный ценовой сегмент у россиян – это апартаменты с 1-3 спальнями в престижных районах Вены, на горнолыжных курортах и озерах стоимостью от 250 тыс. до 1 млн. евро. Стоимость домов (вилл) в Австрии колеблется в ценовом диапазоне от 300 тыс. до нескольких миллионов евро, в зависимости от расположения, размера виллы и ее оснащения. Безусловно, покупку недвижимости в Австрии нельзя рассматривать как краткосрочную инвестицию или спекулятивное вложение: цены стабильны, они не растут скачкообразно, но и не падают. Однако, австрийская недвижимость необыкновенна привлекательна как для личного пользования, так и для сохранения капитала.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту