Notice: Undefined variable: ibv in /home/r/rentsale/new-rentsale.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/prolog.php(4) : assert code(1) : eval()'d code on line 16
Рынок недвижимости Хорватии
+7(495) 782 65 15

Мы с радостью ответим на все ваши вопросы

Логин

Пароль

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

Зарегистрированные пользователи имеют возможность подписки на рассылку новый предложений, а так же новостей и акций.


ФИО

Эл. почта

Логин

Пароль

Повторите пароль

Рынок недвижимости Хорватии


С каждым годом растет популярность Хорватии как туристического направления, а вместе с тем и спрос на недвижимость на ее прекрасных курортах. Природа там удивительно красива и разнообразна, редкая для Европы экология и мягкий климат, обилие достопримечательностей и разнообразных видов досуга, в первую очередь возможности для яхтинга делают ее все более привлекательной с каждым днем. О рынке недвижимости Хорватии, процедуре покупке и возможностях для инвестиций рассказывает директор международного агентства недвижимости Rentsale, кандидат исторических наук, Титова Юлия.

Близкая по культуре славянская страна с безвизовым въездом и демократичными ценами, Хорватия имеет прекрасную транспортную доступность не только с Россией (регулярные и чартерные перелеты из Москвы и ряда других городов круглогодично), но и с Европой – в Италию, Словению, Германию, Австрию и другие государства легко добраться как на самолете, так и на автомобиле. Можно бесконечно долго говорить о гостеприимстве местных жителей и радостей для гурманов, предлагаемых местными ресторанами, однако главное на отдыхе в Хорватии – это удивительная природа: чистейшее море, множество парков и природных заповедников, целебный воздух пропитанный ароматом вековых сосен и морской бриз, обогащенный йодом – делают каждый вдох здесь глотком здоровья. Старинные улочки городов, находящихся под охраной ЮНЕСКО, среди которых наиболее популярным у русских туристов считается Дубровник, однако не обманут ожиданий туристов также Пула, Сплит, Задар, они никогда не смогут надоесть, здесь можно часами бродить, пропитываясь атмосферой умиротворения, наслаждаться морскими пейзажами за чашечкой кофе в одной из многочисленных кофеен, предаваться праздному ничегонеделанию.  Для любознательных всегда есть возможность отправиться вглубь страны, а также в соседние Черногорию, Боснию и Герцеговину, посетить знаменитые итальянские Венецию и Триест. Убедившись в том, что здесь комфортно и радостно жить и отдыхать не надоест годами, многие задумываются о покупке недвижимости, особенно те, кто увлекается дайвингом и яхтингом.

Безусловно, в Хорватии можно подобрать варианты на любой вкус и кошелек, от демократичных квартир стоимостью от 60 тыс. евро до шикарных вилл и даже частных островов. Однако, по мнению специалистов нашей компании наиболее интересными предложениями, имеющимися на хорватском рынке на сегодняшний день являются апартаменты на территории туристических комплексов под управлением международных гостиничных сетей.

На мировом рынке недвижимости на данный момент одной из самых модных тенденция является строительство полноценных курортных комплексов, у которых виллы и апартаменты (их можно приобрести в собственность) сочетаются с отелями класса люкс с полноценной инфраструктурой. Такие комплексы уже построены в: Париже, Лондоне, Барселоне, Милане, Дубаи и других городах. Пожалуй, главным преимуществом таких комплексов является то что владелец недвижимости имеет возможность использовать все возможности отеля – услугами горничных, обслуживанием номеров, посещать фитнес-залы и спа-центры, ходить в бары и рестораны. Широкий спектр услуг, предоставляемых гостиничным оператором, и профессионализм персонала играют важную роль в выборе недвижимости такого класса.

Интересны такие проекты и инвесторам: в отсутствие владельца управляющая компания может сдавать апартаменты в аренду. Более того, это один из самых безопасных видов инвестиций в недвижимость, ведь такие комплексы строят, как правило, девелоперские компании, известные на мировом рынке, а управлением ими занимаются крупнейшие сети гостиниц. На сегодняшний день рынок недвижимости Хорватии может похвастаться уже 4 такими проектами: это два проекта под брендом Radisson Blu, один из которых уже полностью готов и предлагает, как отдых в отеле, так и недвижимость на продажу и расположен рядом с Дубровником, второй – находится в Сплите, отель уже действует, а резиденции будут сданы в эксплуатацию к сезону 2013 года. Апартаменты и виллы на продажу предлагаются также в комплексе группы Kempinski, расположенном под Умагом. Замыкает цепочку Punta Scala – курорт, расположенный под Задаром, предлагающий возможности жизни класса «премиум» и имеющий на территории два отеля 4 и 5* европейской сети Falkensteiner. Каждый из этих проектов по своему уникален. Над ними трудились именитые архитекторы и в концепцию заложены самые высокие требования для обеспечения чаяний самых притязательных клиентов. Стоимость таких апартаментов колеблется в диапазоне от 3,5 до 6 тыс. евро за м2. При личном использовании недвижимости 4-5 недель в году, и сдаче в аренду в остальное время, доход составит 4-6% годовых. Однако здесь уместно вспомнить высказывание одного из людей, основавших компанию Rolls-Royce, который как-то сказал: «Качество остается даже тогда, когда забывается цена». Это высказывание полностью применимо к инвестициям в недвижимость на курортах. Деньги, вложенные в качество, окупаются гораздо быстрее и надежнее, нежели чем вложения в «экономную» цену. К примеру, в этом году в купили себе что-то недорогое, по низкой цене, и остались довольны покупкой. Но если за следующий год рядом будет построено что-то значительно лучшее, в таком случае у вас появятся серьезные проблемы и с поиском арендаторов, и с перепродажей.

Говоря о рынке недвижимости Хорватии следует обратить внимание на виллы. Здесь выбор предложений и качество вилл значительно интереснее, чем в соседней Черногории, при том, что цены на продукты аналогичного уровня сопоставимы. Так, например, стоимость новой виллы класса люкс площадью 400 кв.м (из которых 200 кв.м – солнечные террасы), расположенная на участке площадью 650 кв.м с бассейном-инфинити, построенная в соответствии с самыми высокими стандартами качества на первой береговой линии с собственным причалом, составляет всего 900 тыс. евро. Безусловно, в Хорватии можно подобрать дом попроще, а можно и нечто более шикарное. Однако соотношение цена-качество на новые и отреставрированные виллы здесь полностью выдержано, с учетом того, что это прекрасная курортная страна, но не входящая в Евросоюз. Цены здесь на порядок ниже соседней Италии и по иронии судьбы, Черногории, рынок которой перегрели наши соотечественники.

Россиянам не требуется виза при въезде в Хорватию (достаточно гостиничного ваучера), для собственников и владельцев компании существует процедура получения ВНЖ в Хорватии.


Вернуться назад

Обрати внимание

Написать письмо

* Поля, обязательные для заполнения

Доверить поиск специалисту